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手料理をかわり番こに秋半ば 魅歌 [日記・雑感]

火曜日は新宿『ハイアットリージェンシー東京』でRC例会に出席。
ランチは洋食コース。
スモークサーモンのカルパッチョ 彩野菜添え、

鯛の道明寺粉付け蒸し青海苔ソース、
無花果と胡桃の小さなパンをひとつ、

デザートはサワークリームと柑橘ムース ジュレ添え。
午後からは生徒のレッスンがあるため、そそくさと退席。


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明けて水曜日は我が母の歩行訓練のため、
約束の時間に迎えに行きますが・・・

「え?約束してたっけ?支度してない・・・」と!
えええええ・・・?

「確かに手帳に書いたよ、じゃあ、30分後に来るからね」
ここでめげてはいけない。

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母は歩きたくないのか、本当に忘れたのか、
わかりませんが、30分後に支度をして待っていました。

涼しくて心地よい散歩日和です。鮮やかな朝顔も咲いています。
小一時間歩いて貰い、生徒のレッスンがあるため帰宅。

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空き時間にラジオ番組の原稿を書き、
ファド・シンガーであるM.K.さんのレッスンを終え、

冷たいビールをひとくち、我がパートナーの手料理をいただきます。
カジキと小松菜、もやしの一品、
海老のチリソース、蓮根のはさみ焼。YUMMY!!!!!

美加はブランチ担当、野菜中心のディッシュを作っています。
子らが大人になってくれて、殆どうちで食事をしないため、
我がパートナーと二人の食事をたいせつにする日々であります。


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