SSブログ

冷やし中華ことしは何度つくろうか 魅歌 [日記・雑感]

今年初めての冷やし中華を作る。
すこし汗ばむし、胡瓜が”REASONABLE”だったから。
美加のなかで胡瓜は3本¥100なのである!
それ以上の価格では買いたくない。
錦糸玉子、カニカマ、干し椎茸、もやし、
スナップエンドウ、白胡麻、海苔もトッピング。
麺には白滝を混ぜてかさ増し。
カラフルに盛り付けるまではウキウキ、あとはあっという間という一品。
「おいしいね~」と我がパートナーが言ってくれるから、
今年も胡瓜とお見合いしながら、
きっと何度か作ることになるのだろう。
次回は本当のカニか、海老でも使うかな。そうそう、木耳も合うのよね!

DSC_0391.JPG

午後は雷雨になるというから、早めにブランチを済ませウォーキングへ。
小一時間ほど歩くころ、みるみる雲が灰色になり、
美加がこの世でもっとも怖いもののひとつである雷が鳴り始める!
ああ、怖がりでない人になりたい!催眠療法とかないのかしら!でもでも、それもまた怖し・・・

DSC_0381.JPG

サファイア色の紫陽花が咲いている。色味が滴り落ちるよう。
さあ、週末は生徒たちのレッスン。2年ぶりに復帰の生徒もあり。
このまま、すべての人がライフワークに戻れますように・・・


nice!(0)  コメント(0)